среда, 23 апреля 2014 г.

Яблочный пирог

Яблочный пирог


      Свой первый пост я решила не посвящать себе, историям о том, как я начала готовить и как выбрала название для блога. 

      Достаточно сказать, что этот блог кулинарный и лучшим началом для него будет рецепт, поэтому поехали!

      Представляю Вашему вниманию яблочный пирог. Очень легкий, воздушный и безумно вкусный. 

Ингредиенты:

  • Яйца: 4 штуки;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Мука: 1 стакан;
  • Корица/ваниль;
  • Яблоки: 5-6 штук.

Приготовление:


Для начала подготовим яблоки. Моем, чистим, режем на тонкие дольки.


Оставляем все это и приступаем к тесту.

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в посудину побольше, в ней мы будем делать тесто до победного конца, то есть, до отправления в печь.


Белки тщательно взбиваем. Лично у меня для этого есть старый добрый венчик-пружинка, но если Вы отдаете предпочтение технике, то можете воспользоваться миксером.


Когда белки превратились в пену, начинаем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. У Вас должна получиться белая, густая пена, как бизе или помазка на паску.

Далее добавляем в наши желтки пару чайных ложек сахара и постепенно вливаем в белково-сахарную смесь.


После этого начинаем понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получится воздушным, с мелкими пузырьками.

Добавляем корицу и ваниль по вкусу.


Теперь пришла очередь яблок. Всыпаем их в тесто и аккуратно перемешиваем.

Возьмите форму, смажьте ее подсолнечным маслом и влейте в нее тесто.


Если Вы готовите пирог в духовке, то поставьте его на 40 минут на 180 градусов.

Если Вы готовите пирог в мультиварке, то поставьте его на 30 минут на 180 градусов.


Пирог можно подавать с шариком белого пломбира и веточкой мяты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий