Яблочный пирог
Свой первый пост я решила не посвящать себе, историям о том, как я начала готовить и как выбрала название для блога.
Достаточно сказать, что этот блог кулинарный и лучшим началом для него будет рецепт, поэтому поехали!
Представляю Вашему вниманию яблочный пирог. Очень легкий, воздушный и безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца: 4 штуки;
- Сахар: 1 стакан;
- Мука: 1 стакан;
- Корица/ваниль;
- Яблоки: 5-6 штук.
Приготовление:
Для начала подготовим яблоки. Моем, чистим, режем на тонкие дольки.
Оставляем все это и приступаем к тесту.
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в посудину побольше, в ней мы будем делать тесто до победного конца, то есть, до отправления в печь.
Белки тщательно взбиваем. Лично у меня для этого есть старый добрый венчик-пружинка, но если Вы отдаете предпочтение технике, то можете воспользоваться миксером.
Когда белки превратились в пену, начинаем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. У Вас должна получиться белая, густая пена, как бизе или помазка на паску.
Далее добавляем в наши желтки пару чайных ложек сахара и постепенно вливаем в белково-сахарную смесь.
После этого начинаем понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получится воздушным, с мелкими пузырьками.
Добавляем корицу и ваниль по вкусу.
Теперь пришла очередь яблок. Всыпаем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
Возьмите форму, смажьте ее подсолнечным маслом и влейте в нее тесто.
Если Вы готовите пирог в духовке, то поставьте его на 40 минут на 180 градусов.
Если Вы готовите пирог в мультиварке, то поставьте его на 30 минут на 180 градусов.
Пирог можно подавать с шариком белого пломбира и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий